Ministranteneinführung
Ihr seid das Salz der Erde
Kaplan Christian Körber mit den neuen Ministranten

Im Rahmen eines feierlichen Familiengottesdienstes durften die Ministranten aus Ebrach und St. Rochus sieben neue Mitstreiter in ihrem Kreis aufnehmen.

Seit einigen Wochen haben sich die neuen Ministranten Nele Bayer, Luisa Günther, Klara Herbst, Emily Hofmann, Ben Leicht, Elias Porter und Marco Schmitt zusammen mit Kaplan Christian Körber und den Oberministranten Lena Christel, Marius Brack und Viktoria Oppel  auf ihren Dienst am Altar vorbereitet.

Der Familiengottesdienst stand ganz unter der Bibelstelle "ihr seid das Salz der Erde" Mt 5,13. Anstelle einer Predigt, gab jeder neue Ministrant in ein Wasserglas eine Prise Salz und erklärte der Gemeinde, wie er als Ministrant die Gemeinde bereichern möchte.

Kaplan Christian Körber sicherte den Ministranten die Unterstützung der Gemeinde zu. Gleichzeitig gab er ihnen den Wunsch mit auf dem Weg, ihren Dienst mit viel Freude zu verrichten.

Nach der Einführung der neuen Ministranten verabschiedete Kaplan Christian Körber Oberminstrantin Lena Christel, die nach neun Jahren aus dem Ministrantendienst ausscheidet und ihr Amt als Oberministrantin an Marius Brack und Viktoria Oppel abgibt, mit einem kleinen Geschenk und einem großen Dank. Außerdem bedankte er sich bei Lukas und Tim Herold, die ebenfalls aus dem Dienst am Altar ausscheiden.

Datum: 20.07.2017
Helga Christel